Добавить в закладки Наша группа
Сегодня: 23.05.2017
Второй числитель
 
 
Опрос
После окончания университета собираетесь ли работать по специальности?
 Да, собираюсь. - 47 %
 Нет, не собираюсь. - 9 %
 Не знаю. - 27 %
 Уже работаю НЕ по специальности. - 7 %
 Уже работаю ПО специальности. - 8 %
Голосовало: 451
Другие опросы
Реклама
RSS / РСС

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Ура! Дали стипендию!!!

Поздравляем вас с первой стипендией в этом году, желаем получать ее до окончания университета ( а можно и после )  и чтобы она была в 5-6 раз больше!!!!  

И помните:

Мода на здоровый образ жизни и здравый смысл говорят нам, что алкоголь – это зло. Тем не менее, культура распития спиртных напитков существует уже несколько тысячелетий.

Нет ничего предосудительного в том, чтобы позволить себе стакан (бокал, рюмку) алкогольного напитка по особому поводу. Но иногда обстоятельства складываются так, что одним бокалом дело не ограничивается, и праздничный корпоратив,  встреча с друзьями или веселая вечеринка утром оборачиваются головной болью, тошнотой и тотальной нетрудоспособностью.

Конечно, примерно через сутки все симптомы проходят сами. Однако стоит ли терять день и откладывать все запланированные дела? Кроме того, комплекс похмельных симптомов неприятен сам по себе, да и в целом  вреден для организма.

Чтобы найти оптимальное средство для борьбы с «птичьей болезнью» необходимо сначала разобраться с самой природой похмелья.

Итак, алкогольный абстинентный синдром (в просторечии похмелье), преимущественно проявляется сутра и вызывается токсическим действием алкоголя  на различные системы организма.

В печени, алкоголь, под действием фермента алкогольгидрогеназы превращается в другое  вещество – ацетальдегид (уксусный альдегид). Вещество это довольно скверное – гораздо более токсичное, чем алкоголь. Когда человек пьет умеренно, печень, с помощью другого фермента,  преобразует ацетальдегид в ацетат, сравнительно безвредное вещество, а дальше в углекислоту и воду. Этот нормальный метаболизм алкоголя (алкоголь – ацетальдегид – ацетат) происходит более-менее успешно в зависимости от количества принятого алкоголя и от степени готовности организма к его переработке. Если скорость  всасывания алкоголя высокая то печень не справляется с утилизацией ацетальдегида, запасы ферментов истощаются и токсичный ацетальдегид накапливается, попадет в кровоток и распространяется по всему организму, поражая мозг, почки, сердце  и другие  органы. Действие этого яда (уксусного альдегида) известно многим: головная боль, тошнота, сердцебиение, дрожание рук, сухость во рту, вялость.

Кроме ферментов, в процессе переработки алкоголя  должен участвовать ещё один класс веществ. Это – естественные метаболиты, такие, как янтарная и никотиновая кислота. Янтарная кислота включается в обменные процессы («сжигание») как алкоголя, так и ацетальдегида. Чтобы переработка этилового спирта не прерывалась, в печени должно быть достаточное количество метаболитов.

Следует отметить, что напитки, которые мы потребляем, содержат кроме самого алкоголя еще и другие токсичные химические вещества. К таким примесям можно отнести сивушные масла, органические кислоты и токсичные альдегиды. Для того чтобы минимизировать поступление этих веществ в организм следует пить «чистый» алкоголь: белое вино, а не красное; водку, а не коньяк. Примеси должны адсорбироваться и выводиться вместе с алкоголем, только тогда есть возможность восстановить основные функции организма и хорошее самочувствие.

Кстати, у любителей сладких алкогольных напитков риск тяжелого похмелья выше, так как сахар усиливает негативное влияние этилового спирта и ацетальдегида.

Конечно, идеальным способом избежать воздействия токсинов на организм, является полный отказ от алкоголя. Но, учитывая социальную природу современного человека и славянский менталитет, такой отказ может быть роковым для социального положения и личного авторитета.  Итак, что же делать, если в силу  обстоятельств Вы не смогли сказать «нет» коллективу или своим желаниям?

Народные методы, такие как: огуречный рассол, кислая капуста, томатный или апельсиновый сок немного облегчат общее состояние благодаря содержащемуся в них витамину С, но кардинально самочувствие не улучшат.

К счастью в ХХI веке есть более надежные, научно обоснованные методы предотвратить последствия «приятного» вечера.

В борьбе с похмельем большую роль играет детоксикация, для чего повсеместно используются сорбирующие препараты. Например, высокодисперсный диоксид кремния, наиболее эффективный на сегодняшний день сорбент благодаря своей уникальной пространственной структуре. Его способность выводить из организма этанол и ацетальдегид в 60 раз выше, чем у знакомого всем активированного угля. Таким образом, диоксид кремния  уменьшает всасывание алкоголя в организме, адсорбирует и выводит из организма токсичный ацетальдегид, а также примеси, которые содержатся в алкоголе, эффективно снимает токсическую нагрузку на печень и почки, существенно облегчая состояние «пациента».

Янтарная кислота, ускоряя процесс «сгорания» алкоголя в крови, стимулирует обмен веществ, а также переработку алкогольных  токсинов, быстро устраняет не только симптомы похмелья, но и  негативные последствия воздействия алкоголя на организм. Она усиливает клеточное дыхание, способствует усвоению кислорода клетками, обезвреживает свободные радикалы, обладает антиоксидантными свойствами, улучшает работу сосудов, сердца, печени, нейтрализует большое число ядов, активизирует энергетический обмен в тканях, а также выработку ряда важнейших ферментов.

 

Опубликовано: 23.01.11 14:21 | Просмотров: 3846 | [ + ]   [ - ]   | Печать
В этом разделе:
Доступно только зарегистрированным пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


 
 
© 2017 www.rednes.com Яндекс цитирования